Чувствующая и нечувствующая

   Многие произведения заставляют задуматься. Это стихотворение- стихотворение-размышление о героине произведения, которое я читаю. Но оно не является пересказом. Одна глава была полностью посвящена этой героине романа. Ее история показалась мне интересной и любопытной. Нестандартной. В нашем мире есть люди , которые испытывают постоянные боли -физические и душевные, и есть люди , которые их не испытывают... А данная героиня была и тем и тем человеком... Речь идет о Крите Кано...


Томоко Симидзу:

Что чувствует человек , постоянно испытывающий боль.
Заснуть из за нее не может ночью она.
Не на секунду не прекращаясь, жжет раны , как соль,
Ноет все и болит и так до утра...

Нет сна...

По утрам боль концентрируется где-то в области мозга,
В напряжении тело, и мышцы не знают расслабления...
И реки слез у нее, и жизнь кажется жестокой,
Хочет вырвать эту боль она без сожаления...

Она думала даже о смерти, как о способе выхода,
Чтоб не чувствовать ... Не испытывать ее...
Давно были сделаны решения и выводы,
И планировала свой уход она все ровно.

Сочувствие подруги ничего не облегчало.
Советы"Держись" казались ненужными...
Страдала душа, и тело все ныло...
И дни пролетавшие были чужими...

Первый план не сработал... Врачи откачали...
Боль  как ни в чем не бывало продолжала жить и дышать...
Психологи деньги только "качали".
Совет чаще был таков "не унывать"

И вот она у брата попросила машину , ключи...
Села за руль . Местечко удобное  на днях приглядела...
Каменная стена... Рядом осколки  кирпичей...
Но и тут промах... Осталась девушка жива...

Боль ушла. Ничего не болело .
Жизнь в радость , счастье и улыбка...
Когда кто-то заденет, ничего не зудело...
Ушло полностью все.... "Безболье с избытком".

Ни радости, ни грусти, ни восхищения,
Ни боли, ни тоски , и совести угрызений.
Ни удовольствия и даже ни грамм возмущения...
Все ороговело в самозабвении...

А затем...

Она по вечерам  задавала себе вопросы...
Кто же я? Почему  чувства ушли?
Когда была боль, я знала себя, и эти осы...
Осы боли кусали, но я была личностью. Понимаешь ли ты?

Я чувствовала боль, я понимала, что живу,
Хоть до судорог сжимались мышцы мои...
И я снова испытывать чувства хочу,
Не думала, что меня  навствегда покинут и они.

Что чувствует человек не испытывающий боли.


Рецензии
Нечувствующий,..это тот, кто уже не человек...он не устает делать плохое....
Нечувствующий...может быть тот, у кого закончились слезы...потому что...что он слишком долго плакал....
Это может быть еще кто-то...

Удачи Вам Карина и новых.творческих сюжетов!
Радости бытия, несмотря ни на,что!

С теплом и светом,
Лариса.

Лариса Бояринова   03.03.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит...

Карина Райс   04.03.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.