Снежные люди

Неспокойны? Да, неспокойны,
Ты - метелица, я - буран.
Чистый снег, он благопристойный,
Расстилает постель с утра.

И на этой постели снежной,
Как на шёлковых простынях,
Поцелуешь сегодня нежно,
Первый раз ты сама меня.

Ты - метельная, я - буранный,
Вот такой наш дуэт шальной.
Неуёмный, лихой и странный,
Бесконечный простор степной.

Не в каких-нибудь колыбелях,
Бабки-няньки нам ни к чему.
Мы на снежных с тобой постелях,
Растревожим ночную тьму.

Ты - метелечка, я - буранчик,
Озорная, я озорней.
Может быть, не вина стаканчик -
Льда стаканчик насыплешь мне?

Развлекаться с тобою будем,
Не устала? Я не устал.
Где-то снежные бродят люди,
По каким-то глухим местам.

Их искать далеко не надо,
В закоулках седой зимы.
Никому невдомёк, что рядом,
Эти снежные люди - мы!



    *     *     *


Рецензии
Александр добрый вечер!
Вот метелица и буран у Вас резвяться:)
Очень красивое любовное стихотворение.
Творческого вдохновения и новых произведений!

Ирэн Николь Роган   21.02.2024 22:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирэн!
Спасибо огромное!

Колмаков Александр   22.02.2024 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.