Стерня золотится щетиной...

Стерня золотится щетиной,
И поле небритостью щёк
Под августа зрелого ливнем,
Как в прописях, наискосок.

А лес опьяняет коктейлем
Из хвойной иглы и грибниц,
Пусть ноги листают бесцельно
Курсивы подмокших страниц.

Мы выследим сумрак наивный,
За плечи обняв, отведём,
Туда, куда сходятся ивы
Плакучие над ручьём.

Где звёзды натыканы слепо,
Но всё-таки хаоса нет,
Где молится наша планета,
Несметности звёзд и планет.

Гордыню огромностью лечат,
Ты в космос свой взгляд опрокинь,
Пусть крошками хлебными вечность
Покормит, как птицу, с руки.


Рецензии