Крым

Весь я Крым прошёл-изведал,
Весь облазил-повидал,
Полюбил его – и предал.
Привязался – и предал.
Описал морскую воду,
Что во мне течёт, как кровь, –
И уехал. На свободу(?).
Вот и всё. И вся любовь.

Как хард-рок, как хеви-метал –
Те, что смолоду крутил –
Оценив – с годами предал
(Ну, не предал – разлюбил).
Посещал дворцы и норы,
Но – как чистый идеал –
Степи крымские и горы,
Всей душой любя, – предал.

Ветер. Озеро Мойнаки.
Кто же вспомнит обо мне? –
Только кошки и собаки –
Бесприютные – одне? –
Как таскался через город,
Вдоль заборов и оград,
Как кормил их в дождь и холод
И щенков их, и котят.

Дал им шанс, а может, не дал –
В те отчаянные дни? –
Всё равно в итоге предал –
С кем сейчас и где они?
У заваленного на бок
Позабытого плетня
Пара жалостливых бабок
Их накормит. Без меня.

Чую с гибельным восторгом –
Слишком близок и далёк –
Я, считающийся орком, –
Поступил, как бандерлог.
В огорчении безбрежном
Не простил и не забыл…
Но, как был – остался прежним –
Неприкаянным, как был.


Рецензии