Мезозой

Кружатся шестеренки автократии.
Придворные с отравленной эмпатией
ведут страну, успев разворовать ее,
в проверенный вселенной мезозой.
И дух свободы шлют к такой-то матери,
хотя и размножают соискателей.
Но есть душа – и важно не продать ее,
чтоб к Богу устремилась по прямой.

**
Инвестировать в ядра и порох
и решать все вопросы огнем
стало царство замков и заборов.
Мы же в книжках читали о нем.
Но когда у царя сверхидея
и болезненный взгляд на прогресс,
даже книги об этом редеют
и обратно мутируют в лес.
Тонут Оруэлл, Бродский, Замятин
в этой хищной и пагубной тьме.
Молотки исторических вмятин
замерзают в озябшем уме.
Догнивают кровавые бесы
и культурный уродуют код.
Есть цена у любого прогресса,
но бесценен заветный исход.

**
Так хочется зрелищ и хлебушка,
что царский лоснится оскал.
Бессрочный и ботоксный дедушка
от жизни реальной отстал.

Повсюду не те инфоповоды,
шпионы, партнеры-враги –
их душишь то кляпом, то проводом,
комком шоколадной фольги.

Им кукишем крутишь отравленным,
а этим хмырям хоть бы что.
Они – иноземцы, а главное –
рабы кукловодов, никто.

Вот только кровавые борозды
ползут за пределы земель.
Сверкает окрас уробороса,
мелькает забытая мель.


Рецензии