В свежим снегом застеленном поле...

***

                М.В., Д.В.

В свежим снегом застеленном поле,
рядом с лесом тревожно-густым,
подчиняясь ниспосланной воле,
он остался навек холостым.

Он кому помешал, убиенный
осквернённой и подлой рукой?
Прах при жизни порочный и тленный
после смерти нашёл здесь покой.

Кем бы мог он теперь оскверниться? –
Вспоминая грехи, поминай!
Пусть его утешают зарницы,
окольцован ноябрь или май.

За минувших почти что полвека,
за ушедшие с ним сороков
возрождала любовь человека
из  его  незабытых грехов.



21.02.2024


Рецензии