Осеннее Отчаяние

   Я сегодня такой больной,
   Я сегодня такой разбитый.
   Вновь ко мне возвратилась боль
   Позабытой давно обиды.

   Подошла и глядит на меня.
   Смотрит горькое горе с глазами.
   Посмеялась жестоко судьба,
   Заигралась  с тобою и нами.

   Не сломать мне отчаянья гвоздь,
   Поздней осенью в сердце вбитый.
   Оторвала  два быстрых крыла,
   Объявила Туза  картой битой.

   Пыл любви разнесла по другим,
   Простота злую шутку сыграла.
   Для потехи тобой был любим,
   Закачалась звезда и упала.
                Жуковка 1966 г.


Рецензии