И. И. Шишкин Лес вечером. 1868-1869

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮДМИЛЕ ИКОННИКОВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЮДОЧКА!!!

В лес пошла она с подружкой
И грибов насобирала.
Хоть аукала девчушка,
Но подружку потеряла.

А коль всё в лесу знакомо –
От пригорка до ложбинки,
То она вернулась к дому
По извилистой тропинке.

И хотя уже устала,
Но с опушки не уходит,
На развилке тропок встала.
Что ж подружка не выходит?

Вот и пламенем заката
Озарилась их деревня,
И вздохнули виновато
Высоченные деревья.

Снова вдаль она взглянула –
Сердце радостно забилось:
Платье меж стволов мелькнуло,
И подружка возвратилась,

С переполненной корзинкой
Быстро вышла на опушку,
И пошли они тропинкой
Побыстрее к деревушке –

Матери их потеряли
И ругали потихоньку,
Хоть грибов насобирали
Деревенские девчонки...


Рецензии
замечательный рассказ по картине!

Улекса фон Лу   27.02.2024 12:29     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Спасибо!

Иван Есаулков   27.02.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.