Не за себя прошу

И снова белый снег. Искрится чистота.
И волшебство к утру украсит спящий город.
А кто-то на войне, где жизнь совсем не та,
Но тоже сыплет снег… ледышками за ворот.

В натруженных руках тяжёлый автомат.
Солдат лежит в грязи и вспоминает Маму.
А рядом, наяву, весь этот страшный ад,
И надо доползти в спасительную яму.

Там Колька - друг лежит. А снег идёт… идёт…
Кружатся на ветру колючие снежинки.
Солдат, не чуя боль, сам раненый ползёт
И всё же верит в жизнь в неравном поединке.

Спасибо, Небеса, отведшие врагов.
Спасибо, Мать-Земля, что сохранила Кольку.
И шепчет Богу он: «Мы все не без грехов.
Не за себя прошу. Спаси Его и только».

Ползёт. Ползёт Солдат. Вот Русская Душа!
Не спрячется в беде и не оставит друга.
А Ангел тихо в след, снежинками шурша,
Их выведет к утру из замкнутого круга.


Рецензии