Отцу

Спасибо, отец, наливаешь нам кофе и чай,
Вкусняшки приносишь и треплешь внуку вихры.
Прости меня, папа, когда нагрублю невзначай,
Прости, мы бываем небрежны к тебе, не добры.

Не зная усталости, даришь нам дома уют,
Зовёшь поболтать, отвлекаешь от мрачных забот.
Любые проблемы утихнут, исчезнут, пройдут,
Разгонит их ласковый, любящий голос твой.

Спасибо, что ждёшь и по телефону звонишь,
Считаешь минуты, когда мы вернёмся к тебе.
Прости, что ворчу... а ты никогда не ворчишь,
Упрёки прощая, не думая миг о себе.

Спасибо тебе...
Редко я говорю так, прости.
Ком в горле, и душно,
И сердце частит.

Спасибо...
Шепчу, обнимая подножье креста.
Прощай...
Без тебя навсегда - пустота.


Рецензии
Я Вас понимаю, Андрей!
Светлая память Вашему Отцу!

Надежда Корн   07.03.2024 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.