Помнишь, друг мой...

Помнишь, друг мой, однажды в канун Рождества
Написал ты в сердцах письмецо,
И упрёки, и смех, и худые слова,
Словно камни, швыряя в лицо?
Я жестока – ты прав! После смерти твоей
Не топлю я свой разум в вине,
Не сжигаю в слезах благовонных свечей,
Не тоскую одна в тишине.
Отомщу я тебе, как не смог бы тиран
Отомстить бедной жертве своей –
Новым счастьем любви исцелюсь я от ран
И до радостей стану жадней.
Чашу жизни, смеясь, осушу я до дна,
Скуку дней превращу в карнавал:
Будут гости в саду, и стихи, и луна, -
Всё, о чём ты так тщетно мечтал.
И всю ночь для меня станет петь соловей,
И душа будет сладко страдать…
Я жестока – ты прав! После смерти твоей
Не покинет меня благодать.


Рецензии