Я и муза

Сеет буквы по бумаге
Муза резвая моя.
В редком приступе отваги,
Все вопросы бытия
Разрешить она готова.
Я вот только не готов.
Спотыкаюсь через слово,
Грандиозностью трудов
Угнетён и озадачен,
Духом слаб и телом вял.
А она пристала, значит,
Чтоб нетленку наваял.
В прозе я совсем не Чехов
И в поэзии не Блок.
И всего моих успехов -
На заборе пара строк.
Мы с тобой не пара, муза.
Неудачен выбор твой.
Я не гений, я - обуза.
Ты ошиблась, бог с тобой.


Рецензии