Свобода

Осталась я словно без кожи
И вырвано сердце.
Нет лиц, лишь постылые рожи,
Знобит, не согрется.

Зловонный воздух мрачных улиц,
Из окон сизый чад.
Здесь пир, раздолье для распутниц,
И отовсюду мат...

Болезненно воспринимаю
Сей жизни данность.
И в памяти запечатляю
Казалось малость...

Кричали день за днём: " Свободу!"
Да прошлое в огонь.
Шли по реке, не зная броду,
Под пламенем знамён.

Чего добились, что в итоге?
Сильны иль слабы мы?
Умы младые в дымном смоге,
В заложниках у тьмы.

Не каждый выдержит свободу,
Мораль - закону мать.
Пора уже забить тревогу,
И меру понимать.

20.2.2024

*фото из открытого источника в интернете, автор не указан


Рецензии
Тонко о сложном изящной лирой
Чтоб описать дисгармонию мира...
.
Великолепно получилось стихотворение, благодарю, Лилия.

Ольга Воталинская   24.02.2024 03:14     Заявить о нарушении
Оля, спасибо от души!
Доброй ночки! 🌛🌟🌸

Лилия Игнатьева   01.03.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.