Рыжий лис

Как пахнет нежно травами в лугах. Туман вечерний над Землёй повис.
Прохладу дарит свежая роса. Слизнул её с листочков Рыжий лис.

Ему всегда был другом пышный хвост. Искусно заметавший быстрый след.
Ты сыт и от возмездия ушёл,
Для хищника счастливей доли нет.

Ещё хранитель лИса острый нюх...
Но почему сегодня всё не так. Он слаб, наивен этот новый друг, но что за сила в ласковых руках...

Они не смогут Лиса защитить от острых стрел,
Капканов и силков...
Но с ним и вечность можно разделить. Наверное так выглядит любовь.

Прекрасная история. До слёз. Бездонная, как Небо и как Жизнь. В твоих объятьях так спокоен он, но будет так беспомощен без них...


Рецензии
пусть спасётся рыжий.....

Андре Бетра   21.02.2024 19:27     Заявить о нарушении
Любовью спасаемся...
Спасибо за отзыв
С уважением

Юлия Щербакова 6   21.02.2024 19:34   Заявить о нарушении