Война и боль

Америка войной пошла вдруг на Ирак,
Скажите люди, не устали ль вы от драк,
От крови, ужаса и боли колоссальной,
Найдите ж вы ответ универсальный.

И кто столкнулся лбами, вы скажите,
И чьими жизнями вы всё же дорожите,
Зачем зажжён пожар неведомой утраты,
Где разум ваш, кому нужны затраты?

А главное, на что, - людскую боль?
И США несёт ужаснейшую роль...
Откуда столько страсти в этом Буше,
Не может он понять, что будет хуже..

Ведь войны разрушают всё на свете,
Страдают женщины, и старики, и дети,
Печальны их глаза, опущены их руки,
О, как огромен грех, несущий эти муки.

05.03.2003 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии