Бред

Повсюду жар — в глазах и на щеках,
Лишь только коченеют пальцы,
И вот уж слышно, как играет Бах,
И предо мной озёр округлых — пяльцы.

И неба синий омут очень близко,
Тянусь рукой и не могу понять,
Лёд подо мной и очень склизко,
И я лечу, и не могу уж встать...

А надо мной берёзок белых — стебли,
Щекочат губы, руки и глаза,
И чешут волосы златые гребни,
И скачет резво рядом стрекоза.

Но вдруг я слышу явный звон,
И что же это, - грусть иль слёзы?
От куда этот тихий, жалкий стон,
Ведь это плачут милые берёзы...

Не надо, не плачьте, я встану,
Только вот я траву разбужу,
И кристаллик росинки достану,
Разобью и на нить на нижу.

Ожерелье одену на шею,
И красивой я стану тогда,
Ни о чём я сейчас не жалею,
Только встать не могу, вот беда.

Опустились ниже берёзки,
Стебли — руки ко мне протянули,
Разорвались кристаллики слёзки,
Лишь они меня к низу тянули.

Только вдруг я у солнца, кажется,
Мне тепло, я открыла глаза,
Небо белое синью мажется,
И кругом лишь одна бирюза...

12.04.1973 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии