О Казахстан

О, Казахстан, любимый мною вечно,
Не умирай, а возвращайся и живи,
Ведь в мире этом всё так быстротечно,
Давно смешались все уж по крови.

Родными стали все народы здесь,
С безмерно добрым сердцем и душой,
И мир распахнут перед нами весь,
Такой красивый, и такой большой.

И никогда не обижай ты стариков,
И чтоб росли счастливыми все дети,
И будь ты, Казахстан, всегда таков,
Чтоб мы гордились всем, что есть на свете.

Бескрайней степью с морем ковыля,
Златою нивой, синими горами,
Я чувствую всем сердцем не тая,
Роднее нет земли, где сделано всё нами.

03.03.2001 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии