Стояли лужи, слякоть, грязь

***
Стояли лужи, слякоть, грязь,
Стендаль шёл, в зеркало глядясь,
упал и выронил, ну ...!,
семь лет мне книги не видать.

И день, и ночь ходил по кругу,
сам за собой ходил по кругу,
и от себя бежал по кругу,
и вдоль, и поперёк по кругу —

устал, ушёл, и дверь закрыл
в себя,
но сам, оставшийся снаружи,
вдруг вспомнил всё, о чём забыл,
коснувшись лбом холодной лужи.

И отряхая с сюртука
воды осколки, амальгаму
рвёт надвое, и вчетверо, и в раму
оконную вставляет.
Всё, пока.

Здесь написать бы про воздействие искусства,
но от усталости устали чувства.


Рецензии
Хорошие стихи! Это жизнь... спасибо Вам!

..
Да разве только лишь Стендаль?
Мы все по кругу ходим.., Жаль...
В себя уйдя, не видя лужи,
И всё, что кружится снаружи...

Лариса Евмина   16.05.2024 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.