Вечерняя сказка

Сумерки в душе клубятся вновь
И метелью сердце завертелось          
Расскажи мне сказку про любовь,
Чтоб в неё поверить захотелось.

Захотелось ноги в стремена,
И как память длинную дорогу,
Стали чтобы чище времена
И слабей привязанность к порогу.

И слабей беспомощность от зла
Чёрных фей и огорчённых магов,
чтоб всегда в стране чудес жила
музыка сердец под трепет стягов.

Расскажи, как бесконечен плен
и красиво в профиль благородство,
как логична неприступность стен
и порой обманчиво уродство.

И порой обманчива мечта,
Краски, блеск, всё переменно,
Верность ожиданью не чета,             
А вот расставанью - несомненно!

Ты не знаешь сказку про любовь,
Только про всегдашнюю разлуку,
Только про предательство и кровь
И судьбы неряшливую руку.

Ты присядь на краешек меня,
Локон, как струна, дрожит и злится,
Голос мой взлетел, упал звеня,
Как мне повезло в тебя влюбиться.


Рецензии