О, Донна Анна

В заоблачные сферы улетая,
всё забывая, странный Дон Жуан
любуется: косичка развитая
у девочки легла на сарафан.

Воображает – вырастет малышка
красавицей, и вот о том споёт
поэт Жуан, и обозначит в книжке
ланит цветенье; ночи напролёт

он будет грезить, обожая… Анну.
Ну как же, Донна Анна у ворот!
А почему она сладка, как манна,
воистину, сам чёрт не разберёт.

Отказывая мне, дрожит, как птичка
в тенетах бьётся, но, увы, притом
так хороша она, так романтична!..
А я, а я в бесчувствии смешном.



Для: http://stihi.ru/2024/02/19/253


Иллюстрация из Инета


3 место конкурса «Эпиграф Дон Жуан и Казанова» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии