Иное звучание музы

Вновь грустью источает
Флейта музы в далеке.
Во мраке истлевает
Душа сонная в тоске.

Облаком не сущим
Устремилась она в даль,
На хлебе насущном
И воде её печаль,

Зиждется по телу
Сей энергией живой,
Внемля* без(с)пределу
Стала дряхлой худобой.**

И взмывает рухом***
В дрейф без радости полёт,
Сдавлена разрухой,
С хворью*4 в горечи плывёт.
*внемлить - осознать толкования до мельчайших деталей
**худоба - домашняя утварь,живность,животные,формы жизни
***рух - птица гром-огромная,способная унести слона(былинное)
*4 хворь - напасть,недуг,недомогание,болезнь нынче


Рецензии