Руслану

Пока планируют в штабах победу гении,
Указкой тыкая то в реки, то в высоты,
Руслан, оправившись немного от ранения,
Опять ушёл в свою родную роту.

Там по привычке с точностью до тысячной,
С циничным юмором окопных философий
Как пёс войны, из плоти с кровью высечен,
Под свист прилётов попивает кофе.

Хотя с изнанки видел часто всякое,
Но на слова скупее вряд ли сыщешь..
Спуск обработает движениями мягкими -
И свет в конце тоннеля щирый ищет.

Но там свидомым освещенье тусклое,
Рогатые их окружают тени…
А что Руслан? В плечо отдачу чувствует,
И рану бережёт от осложнений.

© Сергей Ефимов


Рецензии