Время птиц

время птиц... и мне пора возвращаться...
может быть опять полюблю весну...
сколько вёсен мне ещё... годы мчатся...
дай мне, Боже, светлую, хоть одну...

там вдали, откуда вернутся птицы,
столько боли, холода, зла и тьмы...
дай мне, Боже, слёз - досыта напиться...
от сумы берёг меня и тюрьмы
до сих пор, спаси же и от обиды,
победить раскаяньем страх и страсть
помоги... чтобы всеми я той, забытой,
ничего не взяла с собой, возвратясь...


Рецензии