Ты шепчешь медленно

Ты шепчешь медленно,
Ты шепчешь словно кошка,
Слова надменные,
Обидные нарочно.
Моё сознание,
В туннельном объективе,
Я знал за ранее,
Что мы с тобой чужие.

И нет желания,
Тебе сопротивляться,
Твоё касание,
Меня заставит сдаться.
Твой взгляд, как облако,
И я лечу над миром,
Я грежу обликом,
Твоим не выносимым.

Ты шепчешь медленно,
Устало и упрямо,
И повторяешься,
И говоришь с начала.
И руки тонкие ,
Хранят тысячителетья,
И губы ломкие ,
Сжимают междометия.

Прости любимая,
Мы далеко не дети,
Обида мнимая,
Сильнее всех на свете.
И одиночество,
Скребется  словно кошка,
Твоё пророчество,
У зимнего окошка.

Глупые слова,
Глупая любовь,
Пусть ты не прав,
Но я  прощаю вновь.
Вот моя рука,
В мире суеты,
Память на века,
Память о любви.


Рецензии