***

Позови меня ночью к себе,
позови меня тайно, несмело.
Я приду, доверяя судьбе,
подарившей красивое тело.

Ты скажи мне, а есть ли душа?
Почему же тогда сотни тысяч
стоит тело, а нрав ни гроша,
но готов ему памятник высечь.

Почему мы душою близки,
но тела друг от друга далёко,
кто ладонь мне протянет руки,
сердцу чтоб не стучать одиноко?

Пригласила родная душа,
одинокая медленно тлела,
огонек, что дешевле гроша,
освещал драгоценное тело.


Рецензии