***

Мне говорят – очнись, уходит время,
ракета улетает в небес тугую высь,
несет в заряде судьбы двух тысяч поколений,
и если он взорвется, тогда смотри, держись.

Мутировали после той ядерной зимы,
остались жертвы взрыва, и обожженный весь,
ты попросил бы душу, ведь бог дает взаймы.
Проверил — не бракована, возьми при нем и взвесь.

Похожий на банкира, колючий и холодный,
наверное, голодный, проснувшийся вампир,
он через год становится избранником народным,
а два пройдет, о нем тогда заговорит весь мир.

Спасает грешных души, подобно Иисусу,
пусть армия из ангелов сейчас явится вся,
но Астарот хитрее любого из живущих,
а он – бессмертный демон, огонь в душе гася,

а люди узнавали, догадывались ли?
Секреты богатейших четырехсот семей,
фамилии скрывали, и знаки пронесли,
вот почему мы стали гораздо сатаней.

Нам остается снова поверить, что легко,
как раньше, знаешь, было? Тогда еще не жил,
где мама – речка Волга, и пусть не глубоко,
а рядом где хрущевки — родные гаражи.

Там детство проводили мы. И становилось шумно,
у суки течка началась, ее кобель богат,
ну ладно бы красивый был, да ладно был бы умный,
зато у папы ксива есть и займы до зарплат.


Рецензии