***

Он одинок, как будто крест,
висящий на холодной шее,
но нет повесить больше мест,
он золотой был? Неужели?

Пусть ряса черная горда,
заходит в храм пустой старинный,
черна густая борода,
но кожа цвета слоньей бивни.

Он проповедь читает здесь,
внутри калеки да старухи,
Пусть слушают и верят – есть
есть Бог, и ангелы, что слуги

ему. Не доверяй ему, конец,
поверит в Бога, только если
тот спустится к нему с небес
и приземлится в папском кресле.


Рецензии