Будни Теркина на СВО

Компьютер

- Расскажи боец про это
Что за штука, как в кино?
- Монитор – экран при этом
Смотришь будто бы в окно.

Вдоль опушки, видишь люди?
Рядом танк листвой прикрыт.
Мы открыты, как на блюде
- глянь, жужжалка вновь летит.

- Эй Грицко, своей винтовкой
Сбить, попробуешь его?
Ты же снайпер, дюже ловкий.
- Нет проблем, решу легко!

- Посмотри, что там бод брюхом,
Подцепил опять чего?
- Ты же крепкий был на ухо,
То гранаты у него.

Тут Грицко винтовку вскинул –
Бах! И штуку разнесло.
Молодец! Похоже сгинул
От беды нас всех спасло.

Трофей

- Слышь Грицко! Давай мы сходим
Разузнаем что к чему.
- Танк угнать с тобою сможем?
- Нам же это по плечу.

- Там на месте и посмотрим
Зря о чём здесь говорить
Может быть его прихлопнем
Коли так тому и быть.

Взяли сало, хлеб, картошку
- А винтовку? – Без неё.
Всё сложили ладно в плошку
- Мы в соседнее село.

Не спеша идут к опушке
Меж собою речь ведут.
«Стой! Сказал, нельзя, здесь пушки!
Кто такие? Как вы тут?»

- С кумом мы идём оттуда,
В этом хуторе живём.
- отдохните вы покуда
Вас покормим и уйдём.

Сало вот, картошка тоже
И горилка даже есть.
- Глянь на них, Микола. Боже!
Тени нет, ведь это бесь!

Их как будто ветром сдуло
Разбежались кто куда.
- Разверни назад ты дуло
И на танк, к своим, туда.

Танк пригнали. - Вот возьмите.
Да какой он «Леопард».
Словно котик, посмотрите,
Там полно каких-то карт.

«Как же это вы сумели?
Слышно не было стрельбы!»
- Очень просто, в самом деле
Испугались нас они.

Подмигнул Василий другу
Грицко дескать поддержи.
И пошёл плясать по кругу.
Как писал он виражи.


Рецензии