Сказка. Монорим

               

Идти по дороге, не зная конца,
Где звёздным потоком витают сердца
Из дальних созвездий Тельца и Стрельца.
Хотя мы не видим девицы лица,
Но это лицо и борца и бойца.
Надеется встретить в пути молодца –
Красавца кудрявого, словно овца,
Но не купца, молодца – кузнеца,
Он руку предложит  с кольцом для венца
С благославленьем отца и Творца,
Что смотрит с крыльца золотого дворца.

Не надо влюблённым «златого тельца»
Идти им вдвоём по пути до конца.


Рецензии
Складно!
Что такое пробовала однажды, не зная, что это МОНОРИМ!
Интересно, можно будет поупражняться

Валентина Ментуз   04.03.2024 16:34     Заявить о нарушении