Всемирный день социальной справедливости

День сегодня важный наступил,
Социальной справедливости,
Гражданам планеты известил,
Что есть в мире нашем справедливость,
В ней основа всей стабильности.

Есть она, но как её найти,
Избавлялись,чтоб от нищеты,
Чтоб права ценили человека,
Редкость, двадцать первого та века.

Порождение капитализма,
Безработица всемирная,
Страшная эксплуатация,
По труду зарплата малая.

Людям мира есть к чему стремиться,
К социальной справедливости,
Непременно нужно ту добиться,
Жить счастливо в нашей только власти!


Рецензии