Наташа Ростова

По роману Л.Н.Толстого "Война и мир"

...Наташа почти год обручена.
Живёт в деревне. Ждёт князя Андрея,
В которого безумно влюблена...
Все мысли лишь о нём. Он всех нужней ей.

И вот...готовясь к встрече наяву,
(Любимый со дня на день будет рядом),
С семьёй Наташа прибыла в Москву:
Представиться отцу Андрея надо.

Но...старый князь не хочет её знать!
Да и сестра...не в силах скрыть презренья.
За что к ней так? Как можно их понять?
Как пережить такое отношенье?

Наташа в опере. С кузиной и отцом,
Где на неё все смотрят с восхищеньем!
Красавица Элен... А брат её,
Курагин Анатоль - соблазн в общенье!

Она, легко поверив подлецу,
Уведомив сестру князя отказом,
Уже готова с ним... бежать к венцу,
Не усомнившись в истине ни разу!

Спасибо Соне! Чувствам вопреки,
От глупости сестру оберегая,
Встречала похитителей в штыки,
Разрушив план побега! Что за тайна!

Наташа знает: Анатоль женат!
Ей от стыда такого не отмыться.
Она смогла достать себе мышьяк,
Чтоб умереть и от позора скрыться.

И сплетнями уж полнится Москва!
Расстроен брак. В душе опустошённость...
И всё равно... любовь...всегда права.
Ах, как важна была осведомлённость!

Она в тепличной выросла в семье,
О лжи и лицемерии не зная,
Там искренность, любовь были в цене...
"Ростовых мир" - в романе называют.

И этот мир сумела сохранить...
Не зря же к ней тянулись те, кто честен:
Денисов, Пётр, Болконский, даже мы...
Ведь только с ней роман так интересен!
        20.02.2024 года


Рецензии
Галина! Огромное спасибо! Обожаю Наташу! В прошлом году перечитала "Войну и Мир", осознала величие Толстого. Будьте здоровы! Успехов! Валентина.

Игорь Карин   16.03.2024 04:35     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв. Спасибо за близость чувств... Я не планировала писать, но настолько потрясла эта искренность Наташи во всём, что не смогла не написать... С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   16.03.2024 07:34   Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, что так много у меня прочитали. Не все, далеко не все так просматривают мои творения. Спасибо большое. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   16.03.2024 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.