Можем ли мы чувствовать Судьбу?

Уж сутки едем в этом миом доме.
Стандартное купе, стандартный быт.
О жизни баяли, о том что кроме,
За нашей жизнью кто-то там стоит.

Она сидела слева у окошка,
Вступая очень вяло в разговор.
Держало что-то там её немножко,
Под песнь колёс обычный перебор.

А за окном рассвет. Окошко запотело,
Но лень нам было протереть.
И вдруг она тихонько и не смело
Подняла пальчик, может посмотреть.

Она же там спокойно написала,
"конец", потом ещё, ещё.
Сказала, что-то вдруг пристало,
Спокойно нам через плечо.

И тут случилось то, чего не ожидали.
Сквозо скрип колёс состав затормозил.
Причины мы потом узнали,
Но в тот момент мы все лишились сил.

Всё полетело вниз, стаканы, чемоданы,
Мы "дружненько" валялись на полу.
Всё стихло, и считать мы стали раны,
Полученные в яростном пылу.

Три синяка, разбитое колено,
В плече болящая рука.
Нежданная такая сцена,
И про соседку позабыв пока.

Она сидела в той же позе боли,
Казалось мир её неведомо хранил.
Но по стеклу стекала струйка крови,
Удар в стекло виском неотразим.

Как в жизни всё загадочно, трагично.
Неужто знала пальчиком скользя,
И выводила слово необычно,
Что ждёт её могильная земля.

       20 февраля 2024


Рецензии
Случайности не случайны, Георгий!
А предчувствия даны человеку, чтобы успеть принять правильные решения, а не плыть по течению судьбы!Я так думаю!
Всего самого доброго!
Лена

Елена Белова 6   21.02.2024 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.