Уже не чужие

Мы жили на свете белом
Совсем не зная друг друга.
И каждый, что должно, делал, 
И каждый в часы досуга

Пытался мир сделать лучше:
Искал идеал словами.
А в мире сгущались тучи,
А Небо смущалось нами...

Мы встретились в Интернете,
Мы стали, как брат с сестрою.
Порою чисты, как дети,
Как черти, грязны порою.

Но, ссорясь порою в дым, мы
Уже не будем чужими...


Отклик Евгении Рупп:

И жили в домах напротив,
Друг друга совсем не зная,
Персидский пушистый котик
И кошка совсем простая.

Смотрели они в окошко,
Подмигивая друг другу,
Чтоб скрасить совсем немножко
Часы своего досуга.

Однажды случилось чудо:
Открылись входные двери;
Вдвоём отпустили люди
Гулять их в осеннем сквере.

И котик пустился с кошкой
Бродить по пустым аллеям;
Он звал её просто Крошка,
Пушистою шёрсткой грея.

Всё ж время пришло разлуки,
Вернулись они в квартиры;
Их гладили снова руки,
Манили чужие игры.

Но жили они напротив,
Теперь друг о друге зная -
Персидский пушистый котик
И кошка совсем простая.

Спасибо, Женя!


Рецензии
По ссылочке от Евгении пришла... Интересный диалог получился, Николай!

Надежда Корн   27.02.2024 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Рад, что и у меня не разочаровалась!)))

Николай Бондарев 2   27.02.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.