Сердце и Душа

Земное сердце осветила,
Придя из вечности душа,
И сердце радостно ожило,
Своими чувствами дыша.

Резвилось сердце молодое,
Взрослеть стараясь побыстрей,
Душе давая всё земное,
Чего так не хватало ей.

И торопило понапрасну,
Ритмичный отстук своих дней,
Ища в грядущем свое счастье,
Сорвав листы календарей.

Познав печаль и стыд угара,
И боль утрат, и утомясь,
Душа и сердце стали парой,
В судьбе одной соединясь.

Не вознести душе с собою,
Родное сердце в небеса,
Ему укрыться под землёю,
Прости-прощай произнеся.

И не пройти ему за двери,
И не познать иных миров,
Но сколько же любви и веры,
Вместить его покров готов!

В неумолимом расставании,
Пределы каждый осознал,
Приняв прощальное познание:
Тот, кто не жил - не умирал!


Рецензии