Не успели

Ах, если б знали наперёд,
что с нами, милый, будет завтра.
Кого судьба как град побьёт,
а кто уйдёт и безвозвратно

Покинет дом и край родной,
сказать "прости" и не успеет.
Там, за Неведомой чертой,
о чём-то может пожалеет.

И мы грустим, когда весной
вся просыпается природа,
махнём нечаянно рукой
и ждём другое время года.

Итак проходит день за днём.
И время словно колесница.
Вот тень мелькнула за углом.
Жаль, не успели мы проститься...


Рецензии