***

Ночь крадётся на мягких лапах,
Засыпает деревня тихо.
Свет погас уж во многих хатах.
Во дворе притаилось лихо.
Месяц в небе рога настроил,
Замерцали подруги-звёзды.
Даже пёс во дворе не воет,
Не грызёт он на ужин кости.
Кот-мурлыка сопит на печке,
Притаились под полом мыши.
Воск растаял на тёплой свечке,
Так крадётся беда не слышно.
Ветер штору порывом дёрнул,
Уронило порывом свечку.
Дед от стука на печке вздрогнул.
Побежал он с ведром на речку.
Тушит он, заливает пламя.
Удалось сохранить жилище.
Спас он дом, горела лишь рама.
Не стоять ему на пепелище.


Рецензии