***

Одно условие, одно,
где было вспаханное поле
засеяно оно зерном,
что пахнет сыростью и волей.

Печаль, тоска, почти мечтатель,
крутивший пальцем у виска,
сейчас любой - повествователь,
его любимица - тоска.

Он, просочившись свозь забор,
цветов сорвал чужих посадки,
с колхозницей распив кагор,
он молча курит возле грядки.


Рецензии