***

Один лишь час нам дан, чтоб разлучиться,
последнее дыхание степей,
ты видел, как по небу буря мчится,
и слышал крики диких лебедей.

Одна судьба дана нам, значит, после —
весь мир мы не увидим, ну и пусть,
я рад с тобой вдвоем глядеть на звезды
и разделять и тяготы, и грусть.

Одним вечерним воздухом мы дышим,
и буря начинается вдали,
я верю в то, что ты, меня услышав,
забудешь, как курлычут журавли.

Так пусть нам ночь покажется бездонной,
такой, как ты хотела, если вся
твоя судьба, ты стань святой Мадонной,
не на картине, а в петле вися.


Рецензии