***

Провожали ребенка в последний путь,
натянули костюм, причесали лоб,
а в глазах его серых сплошная муть,
люди следом смотрят с печалью в гроб.

Плачут бабушки, люди идут пешком,
вся процессия словно живет одна,
кто несет с собой ленты, а кто с венком,
и могилу капая, дошли до дна.

Черный гроб, внутри его тело спит,
он от нас решил просто так уйти,
мужики забухали коньячный спирт,
а мальчишке не было двадцати.


Рецензии