***

Я тебя не любил никогда, никогда,
а в глаза я смотрел тебе без восхищения,
то, что было меж нами, теперь ерунда
да и не за что мне умолять о прощении

Да, я знаю давно, то что ты не моя,
да и мне это в обще-то даже не снилось,
я оттуда ушел, где родные края
и где солнце однажды меж туч появилось,

это, милая, знаешь ли, где-то вдали,
где гуляющий ветер, живительный воздух,
там по рекам плывут облака-корабли
и туристы с них смотрят куда-то на звезды,

растекается в небе холодный рассвет,
мы не встретимся больше с тобою, все чувства
и остыли, и умерли, их больше нет
и от этого мне и так больно, и грустно,

я тебя не люблю, потому что любовь —
это химия в нашем людском организме,
а реакция кончилась, значит, что вновь
проплывет в небесах мой корабль круизный.


Рецензии