***

Окнами горящими, пустыми
улицы, сгребающие свет,
развалились и потом простыли
в фонарях ,что собраны в браслет.

А подъездов каменные арки
создают извилистый тунель,
он начнется где-то в темном парке,
вход в него — распахнутая дверь.

Тротуаров мокрых и холодных
паутина тянется внизу,
разбросать огни цветов голодных,
чтобы с них собрать потом росу.

Растрепалось брошенным букетом
небо, облака его чисты,
загорятся пусть вечерним летом
светом яркой северной звезды.


Рецензии