Заря

На заре двадцать первого века,
только-только сменилась эпоха,
цифрового создал человека,
что живет без единого вздоха,

он вещает вам с телеэкрана,
после с радио песнями сыплет,
он не выглядит старо и странно,
без еды никогда не погибнет.

Он имел миллионы контактов,
был ведущим он в видеочате,
гугл есть — аргументы и факты,
из фольги шапка — тут облучатель.

дали имя, разумный он тоже
он был, назван #(решетка), он символ,
нет души и дыхания, Боже,
и жены нет красавицы-нимфы.

Может, он, уходя в теневые,
зашифрованы тайные сети,
где находятся люди живые,
хоть они в теневом интернете.

На заре двадцать первого века,
где эпоха сменилась, готова,
где #(решеткой) зовут человека,
из кодов состоит он и слова.


Рецензии