Гитара

Молчи, молчи, моя гитара,
пусть ты пока еще слаба,
еще не выпила нектара
и не запомнила слова.

Тебя не любят, не жалеют,
когда поешь ты о весне,
в зеленом тающем апреле,
в глубоком и холодном сне.

Молчи, пока еще не поздно,
молчи, пока не рождена,
и звуком пусть пронзает воздух
твоя тяжелая струна.


Рецензии