Белый и пушистый

Снег метёт пушистый, белый,
Он, однако, очень смелый,
Всё уже белым бело,
И давно заметено.

Город весь покрыт вуалью,
Был цветным он изначально,
А сейчас пушист от снега,
И лежит печатью нега.

Ночь была, пришло вдруг утро,
Оно всё крушит как будто,
Люди едут кто, куда,
Шум стоит, и не беда,

Что вокруг всё разбудилось,
Ночь куда-то испарилась,
Ворон чёрный ходит важно,
На снегу следит отважно.

Он хозяин, он герой,
Средь зимы он словно свой,
Веселятся ребятишки,
Они будто шалунишки.

Лепят бабу, лепят снег,
И звучит их чистый смех,
Всё в убранстве белоснежном,
Первозданном, лёгком, нежном...

11.01.2013 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии