Помнишь вечер в холодной квартире?

Помнишь вечер в холодной квартире?
Мы сидели, прижавшись друг к другу,
А в заснеженном, сумрачном мире
Колдовала январская вьюга.

И казалось: дома - словно скалы
В ледяном разгулявшемся море.
Только в окнах чьего-то причала
Огонёк с непогодою спорил.

Отгремела вдали канонада,
И война до рассвета дремала.
Мы сидели, застывшие, рядом
В тишине полутёмного зала...

18 февраля 2024


Рецензии
Может получиться хороший романс.
Композитора бы.

Александр Ник Соколов   23.02.2024 03:00     Заявить о нарушении
Благодарю!
Может, когда-нибудь и услышу песню на свои стихи...

Потийко Лилия Петровна   25.02.2024 03:47   Заявить о нарушении