Сложно быть мужчиной

Сложно быть мужчиной:
Шагнув из мира в бой,
Оставаться сильным,
Быть самим собой...

Из тепла, уюта -
В холод, грязь и дым,
Избегать напасти -
Погибнуть молодым.

Претерпеть лишения:
Голод, жажду, зной,
Но делиться с пленным
Тем, что взял с собой.

Сложно быть мужчиной:
В двадцать с малым лет,
Отдавать приказы,
Под огнём ракет.

И на сердце храбром
Видимо броня,
Вновь звучит по рации:
"Вызываю огонь на себя!"


Рецензии