Одна среди весёлых и печальных Онегинская строфа

Одна среди весёлых и печальных
             В.Микушевич

Одной среди весёлых и печальных
Мне оказалось доживать свой век.
Знать, суждено так было изначально -
Не волен делать выбор человек...

"Кто, как не я?!" - внушение, бесспорно.
Самонадеянность опасно-вздорна
Не для кого-то, для самой себя,
Едва заметно действует, губя...

Ко мне тщеславье тоже приходило...
Отстало быстро - убежало прочь -
Насмешки было выдержать невмочь,
Ведь именно под них и угодило!

Гнетёт ли одиночество меня?
Признаюсь честно - не было и дня!
---------------------------------------------------
4-4-4-2;
АвАв-ССдд-ЕффЕ-жж


Рецензии