Омичи

«Группа крови на рукаве»
Из наушников, сила - из сердца.
Здесь честнее зима, чем в Москве,
Но тем радостней с холода греться,
Чаем сбрасывая тяжесть дня,
Жёсткость скул, пообтёсанных ветром,
Когда бил на колонне меня
Он со скоростью двадцать пять метров.

Регион с индексом «пять и пять»,
Уважающий ценность традиций,
Чтоб на ветер словА не бросать,
Как порою бросают в столице.
Дорожит ими, но не кричит
По углам о понятиях громко.
Здесь достойно живут омичи,
Здесь Иртыш обнимается с Омкой.

И Завод, с большой буквы, как есть,
Словно сердце горячее города.
Где в почёте рабочая честь
Против лжи и сердечного холода.
И пока это сердце стучит,
Не пугают ветрА леденящие,
Ведь честнее зимы омичи,
Потому что они - настоящие.

© Сергей Ефимов


Рецензии