В предвосхищении весны

Воздух свежий, чуть морозный я люблю!   
Белым пухом занесло округу всю.               
Но томит зима природу белизной,               
Как же хочется тепла, словно весной!         

Чтоб капель звенела звонко во дворе,         
Аметистовое небо, чтоб в окне.
Будет в марте долгожданная пора,               
Прорастёт сквозь снег в проталинах трава.

Как на санках вдруг скатилася слеза,
Засияли светлой радостью глаза!               
Это голуби гулили под окном;               
И Сорока протрещала: «Мир вам в дом!» 
 
Лариса Чаплыгина


Рецензии