Себя от стужи береги

Себя от стужи береги,
И на ветру не мёрзни - слушай,
Мои скрипучие шаги,
Как строчки, что ласкают душу.

Писать про зиму нелегко,
Мне о весне писать приятней.
Зима продлится сто веков,
И каждый век - он непонятней,

Чем предыдущий, ну и пусть,
В непонимании ведь жили.
И раскроили снега грусть,
Мы из него наряды сшили.

И был весёлый карнавал,
Прошедшей, прошлою зимою.
И я наряды называл,
Пушистой, призрачной судьбою.

Тогда растаяли они,
Текли весенними ручьями.
Вот снова будет нас дразнить,
Зима со снежными краями.

На них снежинок бахрома,
А город одевает шубы.
Наверное, сведёт с ума,
Морозом, или ветром грубым.

Себя от стужи береги,
Скрипучий снег навеял фразу.
Я запишу, есть у пурги,
Особый дар, талант и разум.

Следы уменье заметать,
Прошли интриги и соблазны.
И будем мы с тобой гулять,
Сегодня весело и праздно!



    *     *     *


Рецензии
Ах, этот снег, скрипит, и что-то может обещает.
Мне не понятно, что он говорит, но точно, знаю, намекает:)

Ну как-то так:)
Спасибо за стихи.
Доброго вечера и творческих находок!

Ирэн Николь Роган   19.02.2024 18:19     Заявить о нарушении
Вот точно, Ирэн, намекает!))
Спасибо огромное!
И Вам приятного вечера!

Колмаков Александр   19.02.2024 19:50   Заявить о нарушении